Weingut

Weingut · 02. Oktober 2019
Die meisten Trauben der Rotweinrebsorten haben ein helles Fruchtfleisch und die Farbe befindet sich in der Beerenhaut. Nun gibt es zwei Möglichkeiten, die Farbe der Beerenhäute in den Most bzw. in den späteren Wein zu bekommen. Das wäre zum Einen die Maischegärung. Hier werden die geernteten Trauben, deren Stile und Blätter durch einen Entrapper entfernt wurden, in Bütten oder in Maischetanks vergoren. Die Gärung in Bütten nennt man auch offene Maischegärung. Bei der offenen...
Weingut · 23. September 2019
...ist bei uns voll im Gange. Im dritten Jahr in Folge ernten wir wieder wunderschöne Trauben mit recht hohen Mostgewichten. Die angebliche Klimaveränderung schlägt also auch bei uns zu Buche. In diesem Jahr ernteten wir als Erstes am 14. September die Trauben der Rebsorte Ortega mit einem tollen Mostgewicht von 92 Grad Oechsle (Oe). Das entspricht der Qualitätsstufe einer Spätlese. Diese Trauben hatten wir für die Herstellung von Neuem Wein und für Süßreserve verwendet. Süßreserve...
Weingut · 03. Oktober 2018
...für jeden Wein finden Sie ab jetzt auf unserer Homepage. Damit Sie mehr über Ihren Lieblingswein erfahren können, haben wir in unserem Shop für Sie die analytischen Werte der einzelnen Weine, den Weinpass, dargestellt. Diesen Weinpass finden Sie bei dem jeweiligen Wein als ein extra Bild. Klicken Sie einfach darauf und schon öffnet sich gut leserbar dieses Fenster.
Weingut · 28. September 2018
... dieses phantastischen Jahrganges 2018 haben wir bald abgeschlossen. Der wunderschöne Sommer hatte die Trauben sehr gut reifen lassen. Bis jetzt konnten wir nicht einen Weinberg unter 70 Grad Oechsle ernten. Mostgewichte von über 80 Grad Oechsle waren schon fast der Durschnitt. Einige Trauben reiften bis zur Spätlese, über 90 Grad Oechsle, und ebenfalls konnten wir einige Weinberge mit über 100 Grad Oechsle ernten, und das bei einem außerordentlich guten Gesundheitszustand der Trauben....
Weingut · 01. Juni 2018
Wir freuen uns sehr über den wunderschönen Hochzeitstag von Jana und Marc Klebba. Bei traumhaftem Wetter, es war nicht zu warm und nicht zu kalt, und die Sonne schien über Berg und Tal, feierten die Beiden eine ebensolche Hochzeit. Nach der kirchlichen Traung fand in unserem Weingut ein Sektempfang mit ca. über 100 Besuchern und Gästen statt. Zu den Sekten wurde Fingerfood gereicht. Zwei Stunden später wurden Jana und Marc mit einem schön hergerichteten, alten VW-Bus nach Ilbesheim in...
Weingut · 31. Mai 2018
Hier können Sie sich gerne bei uns umsehen :-)
Weingut · 04. Februar 2018
Hurra, die Durststrecke ist überwunden. Endlich ist es wieder soweit. Nach schier endlos erscheinenden neun Monaten Lagerzeit auf der Hefe haben wir die Sekte der Rebsorte Riesling und Spätburgunder degorgieren können :-). Und wissen Sie was? Die beiden Sekte schmecken traumhaft...
Weingut · 22. Oktober 2017
haben wir vor kurzem bei der Landesweinprämierung erhalten.
Weingut · 21. Oktober 2017
Die Ernte 2017 haben wir nun abgeschlossen. Den schönen Spätherbst nutzten wir, um die Trauben optimal reifen zu lassen. Wir haben mittlerweile einige Trauben mit einem Mostgewicht von nahe oder über 100 Grad Oechsle von der Rebsorte Riesling, Spätburgunder und auch Kerner geerntet. Auch unsere Edesheimer Mandelhang Dornfeldertrauben brachten es auf ein Mostgewicht von nahe 90 Grad Oechsle. Es ist erstaunlich, dass wir in diesem Jahr, am 11.10.2017, solche Qualitäten zu einem so frühen...
Weingut · 27. September 2017
...haben wir mittlerweile abgeschlossen. Die Trauben der meisten Weine hatten ein Mostgewicht von über 70 Grad Oechsle. Die Erntemenge fällt in diesem Jahr, aufgrund des Frostes im Frühjahr, ein wenig kleiner aus. Aber die Menge allein produziert keine guten Weine, wie man diese von uns gewöhnt ist… Mit der Qualität sind wir sehr zufrieden. Momentan gären die Weine in den Fässern, und es riecht in unseren Kellern fantastisch nach allen möglichen Fruchtaromen. Das momentane Wetter...

Mehr anzeigen