Hurra, die Durststrecke ist überwunden. Endlich ist es wieder soweit. Nach schier endlos erscheinenden neun Monaten Lagerzeit auf der Hefe haben wir die Sekte der Rebsorte Riesling und Spätburgunder degorgieren können :-). Und wissen Sie was? Die beiden Sekte schmecken traumhaft...
Bild 1:
Die Flaschen werden täglich eine viertel Umdrehung gedreht, damit die Hefe sich sammelt und nach vorne Richtung Kronkorken wandert.
Bild 2:
Nach 14 Tagen fleißigem Drehen befindet sich das Hefedepot am Kronkorken.
Bild 3:
Die Flaschen werden in den Flaschenhalsvereiser gesteckt.
Bild 4:
Auf diesem Bild sieht man den Eispfropfen, der sprichwörtlich nach dem Öffnen aus der Flasche geschossen wird.
Bild 4:
Hier wird der Sekt degorgiert.
Station 1 öffnet die Flaschen, der Eispfropfen schießt aus der Flasche.
Station 2 nimmt überschüssigen Sekt aus der Flasche.
Station 3 füllt die Versanddossage in die Flaschen.
Station 4 füllt die Flaschen mit dem Sekt vollständig auf.
Bild 5:
Auf der linken Seite dieser Maschine werden die Flaschen mit dem Korken verschlossen.
In der Mitte werden die Flaschen mit der Agraffe (Drahtverschluss) versehen.
Auf der rechten Seite läuft eine Flasche in die Außenwaschmaschine.
Bild 6:
Nach dem Agraffieren werden die Flaschen außen gewaschen und getrocknet.
Dann werden die Flaschen mit den Kapseln versehen und diese werden mit der Maschine auf dem Tisch angefaltet.
Bild 7:
Die fertigen Flaschen werden in Kisten gesetzt und später etikettiert.
Bild 8:
Nach dem Etikettieren...
Jippie.... Die Sekte können endlich wieder verkauft werden :-)
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Hannelore (Mittwoch, 21 Februar 2018 15:47)
Ihr seid einfach genial!
Ich freue mich auf den edlen Tropfen, liebe Grüße